Aneka Resep Souffles Dari Perancis - Spinach Parmesan Souffles
Kali ini Saya akan mengulas bagaimana cara membuat souffles yang gurih dan lezat, salah satunya adalah Spinach Parmesan Souffles. Ini dia resep lengkapnya:
Bahan:
30 gram mentega
1 1/2 sdm tepung terigu
1 ikat bayam, petik lalu cincang
600 gram keju parmesan parut
185 ml susu cair
3 butir telur, pisahkan
sejumput merica
mentega cair untuk mengoles
2 sdm tepung roti
Cara Membuat:
1.Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang. Tambahkan tepung terigu, gunakan sendok kayu, aduk sampai rata. Kecilkan api, masak sampai berbuih lalu angkat. Tambahkan susu, aduk merata lalu panaskan kembali di atas sedang, aduk kurang lebih 5 menit sampai mengental. Tambahkan bayam, aduk sampai bayam layu.
2.Angkat panci dari api, tambahkan parmesan, aduk lagi, pindahkan ke dalam mangkuk yang lebih besar lalu tambahkan kuning telur, aduk sampai merata. Bumbui dengan garam dan merica.
3.Olesi mangkuk souffles dengan mentega cair lalu taburi dengan tepung roti sampai merata ke bagian alas serta tepi mangkuk.
4.Kocok putih telur dalam wadah yang bersih dengan menggunakan mixer hingga memuncak. Ambil sesendok demi sesendok adonan putih telur ke dalam adonan tadi lalu aduk dan tuang ke dalam mangkuk.
5.Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius, panggang souffles selama 15 menit lalu sajikan selagi panas.
Demikian cara praktis membuat Spinach Parmesan Souffles, nantikan resep souffles lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com. Lihat juga resep French Banana Souffles.
Kali ini Saya akan mengulas bagaimana cara membuat souffles yang gurih dan lezat, salah satunya adalah Spinach Parmesan Souffles. Ini dia resep lengkapnya:
Bahan:
30 gram mentega
1 1/2 sdm tepung terigu
1 ikat bayam, petik lalu cincang
600 gram keju parmesan parut
185 ml susu cair
3 butir telur, pisahkan
sejumput merica
mentega cair untuk mengoles
2 sdm tepung roti
Cara Membuat:
1.Lelehkan mentega dalam panci di atas api sedang. Tambahkan tepung terigu, gunakan sendok kayu, aduk sampai rata. Kecilkan api, masak sampai berbuih lalu angkat. Tambahkan susu, aduk merata lalu panaskan kembali di atas sedang, aduk kurang lebih 5 menit sampai mengental. Tambahkan bayam, aduk sampai bayam layu.
2.Angkat panci dari api, tambahkan parmesan, aduk lagi, pindahkan ke dalam mangkuk yang lebih besar lalu tambahkan kuning telur, aduk sampai merata. Bumbui dengan garam dan merica.
3.Olesi mangkuk souffles dengan mentega cair lalu taburi dengan tepung roti sampai merata ke bagian alas serta tepi mangkuk.
4.Kocok putih telur dalam wadah yang bersih dengan menggunakan mixer hingga memuncak. Ambil sesendok demi sesendok adonan putih telur ke dalam adonan tadi lalu aduk dan tuang ke dalam mangkuk.
5.Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius, panggang souffles selama 15 menit lalu sajikan selagi panas.
Demikian cara praktis membuat Spinach Parmesan Souffles, nantikan resep souffles lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com. Lihat juga resep French Banana Souffles.
No comments:
Post a Comment