Kumpulan Resep Salad Mancanegara - Nicoise Pasta Salad
Pasta salad merupakan hidangan salad yang paling mudah dan variatif untuk dibuat. Anda dapat mengkombinasikan segala sesuatu dengan pasta baik itu sayuran, buah-buahan, daging, ayam maupun ikan. Salah satu resep salad yang paling populer adalah Nicoise Pasta Salad, langsung saja yuk kita simak resepnya!
Bahan:
500 gram pasta kering
200 gram kacang buncis potong-potong
240 gram tomat cherry
2 sdm minyak zaitun
185 gram tuna kalengan, tiriskan
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah cabe merah,cincang halus
80 gram buah zaitun kalamata
2 buah bawang nerah, iris tipis
1/2 cup peterseli cincang
1/3 cup daun mint segar
1/4 cup daun dill segar
2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius. rebus pasta dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai melunak, tambahkan kacang buncis 2 menit sebelum diangkat. Tiriskan, ambil 2 sdm air rebusan pasta, pindahkan pasta dan air rebusannya ke dalam mangkok besar.
2.Panggang tomat cherry dalam oven selma 10 menit.
4.Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tambahkan cabe merah, dan bawang putih. Aduk sampai wangi lalu tambahkan buah zaitun, aduk kembali selama satu menit, pindahkan ke dalam mangkok, tambahkan ikan tuna dan bawang merah.
5.Tambahkan juga peterseli, daun mint, daun dill dan sisa minyak zaitun ke dalam mangkuk. masukkan campuran ini ke dalam campuran pasta lalu aduk merata, hidangkan dengan tomat cherry dan sisa dressing tadi.
Demikian resep praktis Nicoise Pasta Salad, nantikan resep salad mancanegara lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com
Pasta salad merupakan hidangan salad yang paling mudah dan variatif untuk dibuat. Anda dapat mengkombinasikan segala sesuatu dengan pasta baik itu sayuran, buah-buahan, daging, ayam maupun ikan. Salah satu resep salad yang paling populer adalah Nicoise Pasta Salad, langsung saja yuk kita simak resepnya!
Bahan:
500 gram pasta kering
200 gram kacang buncis potong-potong
240 gram tomat cherry
2 sdm minyak zaitun
185 gram tuna kalengan, tiriskan
2 siung bawang putih, memarkan
1 buah cabe merah,cincang halus
80 gram buah zaitun kalamata
2 buah bawang nerah, iris tipis
1/2 cup peterseli cincang
1/3 cup daun mint segar
1/4 cup daun dill segar
2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius. rebus pasta dalam air mendidih yang dibubuhi garam sampai melunak, tambahkan kacang buncis 2 menit sebelum diangkat. Tiriskan, ambil 2 sdm air rebusan pasta, pindahkan pasta dan air rebusannya ke dalam mangkok besar.
2.Panggang tomat cherry dalam oven selma 10 menit.
4.Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, tambahkan cabe merah, dan bawang putih. Aduk sampai wangi lalu tambahkan buah zaitun, aduk kembali selama satu menit, pindahkan ke dalam mangkok, tambahkan ikan tuna dan bawang merah.
5.Tambahkan juga peterseli, daun mint, daun dill dan sisa minyak zaitun ke dalam mangkuk. masukkan campuran ini ke dalam campuran pasta lalu aduk merata, hidangkan dengan tomat cherry dan sisa dressing tadi.
Demikian resep praktis Nicoise Pasta Salad, nantikan resep salad mancanegara lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com
No comments:
Post a Comment