Saturday 23 November 2013

Banana Cake With Cream Cheese Frosting

Resep Hidangan Penutup Italia - Banana Cake With Cream Cheese Frosting
Kali ini Saya menyajikan resep cake paling populer dari Italia, Anda dapat mencoba resepnya sendiri untuk menghasilkan cake pisang yang lembut ini, berikut ini uraiannya.




Bahan:
1 1/2 cup pisang yang telah dihaluskan, boleh gunakan pisang Ambon
2 sdt perasan jeruk lemon
1 1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
3/4 cup mentega
2 1/8 cup gula putih halus
3 butir telur berukuran besar
2 sdt vanili
1 1/2 cup buttermilk

Frosting:
1/2 cup mentega
224 gram cream cheese
1 sdt vanili
3 1/2 cup gula tepung

Hiasan
Kacang kenari panggang yang dicincang secukupnya

Anda tidak perlu heran kalau Saya di sini menggunakan ukuran cup, sebab kebanyakan resep masakan asing diukur menggunakan cup. Lagipula Anda dapat membeli cup tersebut di supermarket terdekat.

Cara Membuat
1.Panaskan oven hingga 135 derajat Celcius
2.Siapkan loyang sesuai dengan selera Anda lalu bubuhi sedikit mentega dan tepung
3.Campurkan tumbukan pisang dengan air jeruk lemon lalu sisihkan
4.Campurkan tepung, baking soda, dan garam, sisihkan
5.Dalam tempat yang berbeda kocok 3/4 cup mentega dan 2 1/8 cup gula hingga rata dan mengembang
6.Kocok telur, tambahkan vanili
7.Tambahkan buttermilk lalu kocok lagi
8.Tuangkan ke dalam campuran pisang
9.Lalu gabungkan semua adonan, kocok rata, dan tuang ke dalam loyang yang telah disiapkan
10.Panaskan di oven hingga matang
11.Angkat lalu dinginkan, masukkan ke dalam freezer selama 45 menit, hal ini dapat membuat kue menjadi sangat lembut
12.Untuk frosting, kocok cream dan mentega hingga rata, tambahkan guladan vanili, kocok hingga mengental, lembut dan mengembang
13.Tuangkan di atas kue yang didinginkan
14.Hiasi bagian atasnya dengan kacang kenari yang telah dipanggang dan dicincang.

Demikianlah resep Banana Cake With Cream Cheese Frosting, ikuti terus informasi seputar masakan internasional hanya di westerncuisine.com.


















No comments:

Post a Comment