Tuesday 10 December 2013

Corn and Potato Chowder

Resep Hidangan Asli Bangsa Amerika - Corn and Potato Chowder
Hal yang menarik dari orang barat adalah mereka senantiasa mampu mempertahankan citarasa kuliner yang diwariskan nenek moyang mereka terdahulu, salah satunya resep sup kental 'Corn and Potato Chowder'. Pada awalnya chowder biasanya merupakan krim sup yang bahan utamanya adalah seafood ataupun sayuran yang ditambah dengan keju. Langsung saja kita simak resep lengkapnya berikut ini,



Bahan:
440 gram jagung manis yang telah dipipil dan direbus
450 gram kentang yang telah dipotong dadu
1 sdm mentega
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
375 ml air mendidih
500 ml susu hangat
1 sdm tepung maizena campur dengan 1 sdm air

Cara Membuat:
1.Masukkan semua bahan ke dalam panci kecuali, susu dan campuran tepung maizena.
2.Masak hingga kentangnya matang.
3.Tambahkan susu dan campuran tepung maizena, aduk rata.
4.Didihkan!
5.Angkat dan sajikan dengan taburan daun bawang atau keju parut.

Di Amerika Serikat sendiri hidangan chowder yang terkenal berasal dari wilayah New England.

Corn and Potato Chowder ini juga sangat cocok bagi vegetarian lho! Selamat mencoba resepnya di rumah! Nantikan resep masakan Amerika lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.







No comments:

Post a Comment