Thursday 28 November 2013

Resep Praktis Italian Meatball

Hidangan Utama A La Italia - Resep Praktis Italian Meatball
Meatball a la Italia ini biasa disajikan dengan spaghetti, panggag meatballnya lalu bumbui dengan oregano dan bawang putih kemudian tuangkan di atas spaghetti. Berikut resep lengkapnya,



Bahan:
1 1/2 kg daging sapi cincang
5 sdm oregano bubuk
5 sdm daun peterseli kering
1 siung bawang putih cincang
2 cup tepung roti
784 gram saus spaghetti
Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 175 derajat celcius, siapkan pinggan atau loyang tahan panas olesi dengan mentega.
2.Campur daging cincang, peterseli, oregano, dan bawang putih. tambahkan garam dan merica serta tepung roti, aduk merata.
3.Ambil adonan daging sesendok demi sesendok lalu bentuk bola - bola sesuai selera. Taruh di pinggan atau loyang yang sudah disediakan lalu panggang selama 1 jam atau hingga meatballnya kuning kecoklatan.
4.Siapkan panci besar, masukkan saus spaghetti sampai mendidih masukkan meatballnya, lalu kecilkan api dan biarkan bumbunya meresap kurang lebih selama empat jam.

Demikianlah Resep Praktis Italian Meatball, ikuti terus resep masakan internasional lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.

No comments:

Post a Comment