Friday 6 December 2013

Cara Membuat Isian Pie Apel (Apple Pie Filling)

Kumpulan Resep Mancanegara - Cara Membuat Isian Pie Apel (Apple Pie Filling)
Anda bisa membuat isian pie apel ini kapan saja dan menyimpannya di dalam lemari es. isian pie apel ini juga cocok untuk berbagai jenis pie apel, ini dia cara praktis membuat isian pie apel atau apple pie filling,



Bahan:
3 kg apel kupas yang telah diris
3 sdm air jeruk lemon
1 kg gula pasir
125 gram tepung jagung atau maizena
2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt garam
1/4 sdt pala bubuk
2 1/2 liter air

Cara Membuat:
1.Dalam mangkuk besar, aduk irisan apel bersama dengan air jeruk lemon.
2.Panaskan panci, masukkan gula, tepung maizena, kayu manis, garam dan pala, tambahkan air, aduk rata hingga mendidih.
3.Tambahkan apel, didihkan kembali, kecilkan api, tutup panci, didihkan hingga apel melunak, sekitar 8 menit. Angkat lalu dinginkan selama 30 menit.
4.Masukkan ke dalam freezer, jika mengeluarkannya dari lemari es jangan biarkan lebih dari 1 1/2 jam berada pada suhu kamar.
5.Simpan dalam beberapa kontainer kedap udara, taruh kembali dalam freezer, bisa tahan hingga 12 bulan atau satu tahun.

Demikianlah cara praktis membuat Isian Pie Apel (Apple Pie Filling), nantikan resep mancanegara lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.







No comments:

Post a Comment