Tuesday 10 December 2013

Italian Wedding Soup

Masakan Khas Dari Italia - Italian Wedding Soup
Italian Wedding Soup merupakan hidangan sup yang merepresentasikan perpaduan masakan antara Italia dan Amerika, yang mana biasanya hanya disajikan di restoran Itali, Sup ini biasanya berisi sayuran, daging dan tambahan parutan keju,berikut resep lengkapnya,



Bahan:
500 gram daging sapi cincang
1 butir telur, kocok
2 sdm tepung roti
1 sdm keju parmesan parut
1/2 sdt daun basil kering
1/2 sdt bawang putih bubuk
900 ml kaldu ayam
225 gram daun bayam cincang
100 gram orzo pasta atau pasta berbentuk beras
75 gram wortel yang dipotong dadu
keju parmesan parut

Cara Membuat:
1.Masukkan dalam wadah, daging, telur, tepung roti, keju parmesan, basil dan bubuk bawang putih, bentuk menjadi bola-bola berukuran sedang.
2.Dalam panci, panaskan kaldu ayam hingga mendidih, masukkan daun bayam, pasta, wortel dan bola-bola daging tadi.
3.Didihkan kembali, kecilkan api.
4.Masak terus dalam api kecil, hingga pastanya melunak, aduk sesekali agar pastanya tidak lengket satu sama lain.
5.Angkat, lalu hidangkan dalam mangkuk dengan menambahkan sisa parutan keju parmesan.

Menurut legenda, Italian Wedding Soup merupakan masakan tradisional yang biasa dihidangkan pada saat perayaan pernikahan orang Itali. Konon katanya sup ini juga dikenal sebagai makanan berenergi untuk bekal pasangan baru di malam pengantin. Padahal arti sebenarnya adalah sup ini merupakan pernikahan atau gabungan antara sayuran dan daging dalam satu hidangan. Dan orang Itali sendiri tidak pernah menyajikan hidangan ini saat pesta pernikahan.

Tidak sulit bukan membuat Italian Wedding Soup? Ikuti terus resep sup mancanegara lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.




No comments:

Post a Comment