Thursday 5 December 2013

Dates Christmas Pudding With Caramel Sauce

Aneka Resep Dessert Untuk Natal - Dates Christmas Pudding With Caramel Sauce
Perayaan natal yang penuh sukacita tentu sangat tepat untuk menghidangkan beragam hidangan penutup atau dessert yang istimewa. Menyajikan puding bisa jadi menjadi pilihan yang tepat bagi Anda dan keluarga, sebab hidangan satu ini sangat disukai semua kalangan baik tua maupun muda. Berikut resep lengkap dari Chocolate Christmas Pudding,



Bahan:
150 gram mixed fruit
125 ml brandy
235 gram kurma, potong kasar
250 ml air hangat
1 sdt baking powder
mentega cair untuk olesan
200 gram mentega tawar, dengan suhu kamar
160 gram gula palem
3 butir telur
300 gram tepung terigu
1 sdt jahe parut

Saus Karamel:
300 ml krim kental
160 gram gula palem
50 gram mentega tawar, potong-potong
1/2 sdt jahe parut

Cara Membuat:
1.Rendam mixed fruit atau buah-buahan kering dengan menggunakan brandy semalaman tutup dengan plastik wrap.
2.Campur kurma bersama air hangat dan baking powder dalam mangkuk besar tahan panas, biarkan selama 20 menit hingga kurma melunak.
3.Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius. Olesi cetakan puding dengan mentega cair yang dialasi dengan kertas roti.
4.Gunakan mikser untuk mengocok mentega, gula sampai pucat dan lembut. Tambahkan telur, sekaligus, kocok merata, masukkan adonan ke dalam campuran buah dan brandy, tambahkan campuran kurma dan air, tepung terigu dan jahe, aduk merata.
5.Tuang ke dalam loyang, panggang selama 80 menit, angkat dari oven, dinginkan dalam cetakan selama 10 menit, baru masukkan ke dalam lemari es.
6.Untuk membuat saus karamel, campur krim kental, gula dan mentega serta jahe, campur dalam panci dan panaskan dengan api sedang. Aduk sesekali, selama 2 menit atau sampai tercampur rata, didihkan selama 5 menit atau sampai sausnya mengental.
7.Angkat dari api dan tuangkan di atas puding.

Demikianlah cara membuat Dates Christmas Pudding With Caramel Sauce, nantikan resep dessert lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.












No comments:

Post a Comment