Tuesday 3 December 2013

Resep Torta De Santiago

Resep Masakan Khas Spanyol - Resep Torta De Santiago
Cake a la Spanyol ini bisa menjadi salah satu resep cake praktis yang pernah ada, cake ini cocok disajikan dalam suasana santai maupun suasana formal. Berikut ini resep lengkapnya:



Bahan:
5 butir telur
215 gram gula pasir halus
300 gram tepung almod
1 sdm parutan kulit lemon
1 sdt kayu manis
2 sdm air jeruk nipis
gula tepung untuk taburan

Cara Membuat:
Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius. Siapkan loyang berdiameter 20 cm olesi mentega lalu lapisi dengan kertas roti. Siapkan mangkuk besar, masukkan telur dan gula, kocok menggunakan mikser hingga memutih. Tambahkan tepung almond, parutan lemon dan kayu manis. Gunakan sendok logan untuk mengaduk adonan. Tuang ke dalam loyang, ratakan! Panggang selama 45 menit atau sampai bagian tengahnya agak masuk ke dalam. Dinginkan dalam oven selama 15 menit. Olesi permukaan kue dengan air jeruk nipis atau lemon, pindahkan ke tatakan lain sampai benar-benar dingin lalu taburi dengan gula tepung.

Demikian cara mudah membuat Torta De Santiago, nantikan resep masakan khas Spanyol lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.












No comments:

Post a Comment