Thursday 28 November 2013

Baked Eggplant (Aubergine) Parmesan

Hidangan Khas Italia - Baked Eggplant (Aubergine) Parmesan
Kita sebagai orang Indonesia biasanya menyajikan terung ungu dalam campuran sayur asem atau sayur lodeh atau juga terung ungu bumbu balado. Jika Anda bosan Anda bisa mencoba resep satu ini untuk menyajikan terung ungu lebih lezat dan istimewa, mari kita simak resepnya!


Bahan:
Minyak goreng atau margarine secukupnya
2 butir telur besar
3/4 cup tepung roti
3/4 keju parmesan parut
2 sdm keju parmesan untuk taburan
1 sdt oregano kering
1/2 sdt daun basil kering
garam dan merica secukupnya
2 buah terung ungu besar yang dikupas, iris memanjang dengan ketebalan 1/2 cm
6 cup saus tomat
1 1/2 cup keju mozzarella, parut

Cara Membuat:
1.Panaskan oven hingga 180 derajat Celcius
2.Olesi 2 lembar kertas roti dengan minyak goreng
3.Campur telur dengan 2 sdm air lalu kocok.
4.Dalam mangkuk yang berbeda campur tepung roti. 3/4 cup parmesan dan oregano serta basil kering. Tambahkan merica dan garam secukupnya.
5.Celupkan terung dalam telur, tiriskan lalu gulingkan pada campuran tepung roti sampai semua permukaannya tertutupi lalu goreng hingga bagian bawahnya matang kecoklatan.
6.Panggang terung hingga permukaan lainnya kecoklatan kurang lebih 20 menit, keluarkan dari oven.
7.Tingkatkan panas oven menjadi 200 derajat celcius.
8.Tuang 2 cup saus tomat pada pinggan tahan panas, lalu tata separuh dari potongan terung dan tuangi lagi dengan 2 cup saus tomat, dan 1/2 cup mozarella. Ulangi smapia semua bahan habis, akhiri dengan toping keju parmesan.
9.Panggang kembali selama 15 menit hingga sausnya mendidih dan kejunya mencair. Angkat dari oven biarkan selama 5 menit sebelum dihidangkan.

Itulah Resep Baked Eggplant (Aubergine) Parmesan, ikuti terus resep masakan internasional lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.

No comments:

Post a Comment