Thursday 28 November 2013

Chicken Cordon Bleu

Hidangan Khas A La Perancis - Chicken Cordon Bleu
Chicken Cordon Bleu adalah salah satu hidangan populer dari Perancis. Walaupun hidangan ini sekilas nampak mewah, tetapi sangat mudah dan praktis untuk dibuat lho! Berikut resep lengkapnya:



Bahan:
I cup tepung roti
1/2 sdt garam
1/4 sdt lada hitam
1 sdm minyak goreng
1 sdm mentega
4 bh dada ayam tanpa tulang dan kulit, belah dua
160 gram daging asap
8 lembar keju

Cara membuat:
1.Masukkan tepung roti, garam dan merica dalam kantung plastik lalu kocok sampai tercampur rata.
2.Panaskan wajan, cairkan mentega dan minyak goreng.
3.Gulingkan ayam dalam tepung roti sampai tertutup rata, lalu goreng sampai kecoklatan selama 5 menit unruk masing-masing permukaan.
4.Ambil ayam yang telah digoreng topping dengan irisan daging asap dan selembar keju lalu gulung, lakukan sampai semua bahan habis lalu goreng kembali hingga daging asapnya matang dan kejunya lumer. Hidangkan dengan sausnya.

Demikian cara mudah membuat Chicken Cordon Bleu, nantikan resep masakan internasional berikutnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.










No comments:

Post a Comment