Sunday 24 November 2013

Hidangan Khas Perancis - Resep Mini Canneles
Canneles merupakan hidangan penutup khas Perancis yang sangat mudah dan praktis untuk dibuat, berikut resep lengkapnya,
Bahan:
250 ml susu segar
2 sdm mentega
60 gram tepung terigu
245 gram gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt vanili bubuk
1/2 sdm rum bila suka

Cara Membuat:
1.Didihkan susu bersama mentega dalam panci
2.Siapkan mangkuk, tuang tepung dan gula kemudian aduk rata
3.Kocok telur lalu masukkan ke dalam campuran tepung dan gula
4.Terakhir masukkan susu hangat tadi ke dalam campuran tepung, aduk sampai rata dan lembut
5.Tambahkan vanili dan rum
6.Panaskan oven hingga 230 derajat celcius
7.Tuang adonan di mangkuk - mangkuk kecil tahan panas, panggang sampai kecoklatan gelap
8.Keluarkan dari cetakan, hidangkan setelah dingin

Demikianlah resep mudah dan praktis, Resep Mini Canneles, nantikan terus resep masakan internasional lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.


No comments:

Post a Comment