Sunday 8 December 2013

Quiche Lorraine

Hidangan Khas A La Perancis - Quiche Lorraine
Quiche Lorraine merupakan hidangan semacam pie a la perancis yang rasanya gurih dan asin, isinya bisa berupa daging, ikan atau seafood maupun sayuran. Berikut ini salah satu resep Quiche Lorraine terbaik,



Bahan:
1 buah kulit pie siap pakai
500 gram daging sapi cincang
2 sdm mentega
250 ml susu cair
125 ml krim kental
3 butir telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam tumbuk
1/8 sdt pala bubuk
100 gram keju cheddar parut
1 sdm lokio cincang

Cara Membuat:
1.Jika Anda menggunakan kulit pie siap pakai, maka panaskan terlebih dahulu di dalam oven bersuhu 175 derajat Celcius, tutup dengan kertas roti atau alumunium foil, beri pemberat dengan mengisi kertas roti 2/3nya dengan kacang atau beras panggang sampai agak kecoklatan atau panggang kurang lebih selama 20 menit.
2.Panaskan wajan dan mentega, lalu tumis daging cincang hingga wangi dan kecoklatan.
3.Kocok telur dalam mangkuk besar tambahkan susu cair, krim kental, garam lada, pala dan sebagian lokio sampai benar-benar rata lalu tuang ke dal;am kulit pie taburi dengan keju parut dan sisa lokio, panggang selama 40 menit.

Demikian cara mudah membuat Quiche Lorraine, nantikan resep menarik lainnya hanya di westerncuisine.blogspot.com.










No comments:

Post a Comment